元旦假期的趣事作文
元旦这是我期盼已久的假期,所以我早早的就安排好了。要给自己一个充实快乐的假期!
盼天盼地,总算把元旦给我盼来了。总算可以休息一会儿了。这个元旦,应该干嘛呢?
上网?这倒是个不错的选择!上qq,和好友一起天南地北聊上一通;上优酷,在精彩的电视节目中遨游;看看书,梦游在那神话世界中;听听歌,让被学习紧张了许久的神经放松放松。在网络里,我可以玩游戏、看电视、看书、聊天、写作文……我可以创建我的网络小天地,也可以在别人的世界中发表议论。和同学一起讨论问题,在你一句我一句的对话中理清问题的线索,找到最终的答案。倾听某一首歌,再把它发布到朋友中,在无形中拉近你我的距离。
看电视?好像也勉强。多么精彩的动漫,惊心动魄的电影,牵心的电视剧……都是抓紧学生的心的大手,让他们沉迷其中。我倒没怎么,只是在做完作业、吃完饭后看看新闻,了解了解世界各国的最新情况,为叙利亚的动荡局势担心不已,为黄岩岛事件愤愤不已,也为美国左右摇摆的心态大喊厚脸皮。我想,这世界以如此不安,为什么还有人会沉迷于这种没用的动漫、电影和电视剧中呢?倒不如看看新闻,关心关心世界,这才是真正的看电视呢!
做作业?这是必须的……如果哪位童鞋敢不做作业……莫不是你们手上和耳朵上结了老茧,老师的金刚棒和狮吼功已经没有用了?
在这个元旦假期,我一定要好好的、有意义的过完这个假期,不让时光虚度!
按照这个安排好的元旦假期,我过了一个充实的元旦。