童年的趣事.作文300字
童年时,我做过一件傻事,每次想起来我都笑得我合不拢嘴,你们想知道是什么吗?来,我们一起看下去!
那天下午,我在家里看电视,妈妈买了一条鱼,对我说:“我要去买菜了,你在家里好好看家,不要又出什么事了。”说完,妈妈就走了。我来到厨房里,看了看那条鱼,我心想:鱼怎么是黑的,看上去好脏呀!如果我把鱼刷干净,妈妈回来肯定会说我好棒的!说做就做,我先拿了一个盆子,再拿一个刷子,把鱼抓到盆子里,倒上一些水,我便一手按住鱼,一手拿着刷子,使劲地刷了起来,刷呀、刷呀……费了九牛二虎之力,可算是把鱼刷干净了。看!鱼变成了雪白雪白的了,我也累得满头大汗,我开心地去看电视了!
过了一会儿,妈妈买菜回来了,发现厨房里的鱼不见了,过来问我:“宝贝,我买回来的鱼呢?”我开心地说:“妈妈,妈妈,你买的鱼好脏呀!脏脏得就不好吃了,我把它刷干净了,你看,多白呀!”妈妈看了看,哈哈大笑地说:“笨蛋!鱼不是黑的,难道是白的吗?你都把它刷死了!我们还可以吃吗?”听了妈妈的话,我不好意思地脸红了!
童年的我多傻呀!我每次想起来都忍不住笑呢!