暑假里的一天,我和妈妈到海边玩。天蓝蓝的,没有一丝风。湛蓝的海水懒洋洋的轻轻地拍打着我的脚丫,十分舒服。
突然,我看见几条细细的、彩色的小鱼在水里悠闲地游着。我轻手轻脚的慢慢向它们靠近,想抓住它们,可是这些小鱼太狡猾了,每当我靠近,它们就迅速地游走了。较量了半天,最终以我跌进水里,失败而告终。
我想,没有工具,捉不到小鱼也就算了,但无论如何也要捉到几只寄居蟹吧!于是,我拎着小塑料桶,弯着腰,开始在沙滩上搜寻起来。
沙滩是金黄色的,细细的、厚厚的沙粒,踩上去软软的、暖暖的。我在沙滩上绕了半天,也没有任何收获。就在我准备放弃的时候,突然,我觉得脚痒痒的,我低头一看,哦!原来是一只小小的寄居蟹认为我的脚挡住了它的去路,正在用小钳子刮我的脚呢!我眼珠一转,心想,嘿嘿,寄居蟹的智商可真低,这不分明是自投罗网吗!我把手悄悄地伸了过去,它竟然没有发现,还在锲而不舍地刮我的脚呢。我轻轻一捏,就把它抓住了,我高兴地把它放进了桶里。原来寄居蟹都藏在沙子里呢。我开始用脚趾探进沙里去捉它们,不一会就捉了好多,真有趣!
太阳慢慢偏西了,人们三三两两地离去。喧闹的海滩恢复了宁静,只有海鸥还沐浴着落日的余晖,在水天之间自由自在地飞翔。
我走在回家的路上,看着桶里的小寄居蟹,心里不由升起了一种胜利的喜悦。