童年的趣事_作文
我的童年像一条五彩缤纷的小溪,我童年的回忆就像那一个个水花,永远刻在我心的深处。
我才五岁的时候,有一次妈妈让我自己在阳台的地板上洗脚。当时,淘气的我端着装满水的盆子来到阳台,总觉得这样洗脚不好玩。便爬到洗衣机旁的水槽上,把盆子拿到水槽里面。屁股坐在水槽的边缘,搓洗着我又白又嫩的小脚。望着这些肥皂制造出的小泡泡随着水波和别的小泡泡凝结在一起,我灵机一动,决定做一个泡泡蛋糕。
我先把大量的洗洁精、沐浴露倒入盆子里,再倒入适量的水,制造出了大量的泡泡。这些泡泡有大有小,在阳光的照射下发出了五颜六色的光芒,可漂亮了!接着把泡泡一个一个地凝结在一起。最后,我把泡泡做成了圆形。
做完蛋糕,我胡乱地擦了擦脚丫,便迫不及待地向妈妈跑去,“妈妈妈妈,我做了一个泡泡蛋糕呢。”我自豪地对妈妈说。并把妈妈拉到阳台的水槽旁。我一看水槽,大吃一惊,蛋糕怎么不见了!?正在我疑惑不解时,妈妈为我解开了谜底,她抚摸着我天真的脸说:“珮儀,泡泡是因为空气的原因,才会爆炸掉并消失。”“哦,妈妈我知道了。”我深有体会。
我还有许许多多的回忆,都值得永远记住。