童年趣事作文
童年是美好的,而回忆又使人陶醉。过去的事情,都深深印在我的脑子里,仿佛就发生在昨天。
在我很小小的时候,书就成了我形影不离的朋友。爸爸爱看书,我也爱看书。一有空,爸爸就上新华书店给我买书。各种各样的书包围着我。书看得太多就入了迷,尤其是长时间看了神话故事,就相信天上有仙女,地下有鬼怪。晚上睡觉了,我就把被子蒙在头上。那时,我对书真是又迷又信。
我还记得那是一个中午,妈妈已经睡熟了。没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!
童年的趣事多得不得了,童年真好,在我度过的童年里,虽然有时会伤心掉眼泪,但童年给我更多的是快乐,让我在笑声中度过。