童年是五彩缤纷的,像一堆好吃的糖果;童年是无聊幼稚的,像天上滑过的流星;童年是纯洁无瑕的,像一汪明亮的清泉。
还记得那年我四岁,是一个好奇心非常非常强的“孩纸”,只要谁在我耳边说起我不知道的东西,我便会成为少年“居里夫人”,先“脑补”这个事物,在“深入探查”,接着“做实验”,最后“得出结论。”而鸡,就是我这个少年版“居里夫人”“知识黑洞”里没有的东西。
那年,我回到老家,对一种动物产生了好奇——鸡。对于它,我却“不闻不问”。那天,我和村里的小伙伴玩起了躲猫猫游戏(规则都知道,就不一一详尽),刚说开始,我就飞快的速度奔到了母鸡的领地——孵蛋房。当时的我是那么懵懂,那么傻。竟然和气地对母鸡说道:“你好,你看你那么忙,让我来帮你吧!”说完,并把母鸡一把抱起,放在地上,我刚要坐上去,那只母鸡疯了一般地冲过来,用它那尖尖的嘴巴狠狠地啄我,我生气地骂道:“你这不知好歹的东西,呸!人,不是,呸,坏母鸡,我好心帮你,你好啄我。算了,本小姐不和你计较了,再帮你一次。”可刚要做下去,那个“无名氏”竟拍打着翅膀,把我轰了出去,我实在忍无可忍,怒火中烧,大声叫道:“你这无名氏,怎么一点礼貌都没有,教养都没有。我好心帮你,你却帮倒忙,把我轰出来,你以为这是你家呀,你以为你是这里的主人啊,简直不可理喻。”说完,我拿起身边一块石头,拼命砸过去。结果重心偏移,砸到了无名氏的前面,它居然连和其他“无名氏”一起欺负我,它们排着浩浩荡荡的队伍冲了过来,一看大事不妙,三十六计,跑为上计。我一直跑啊跑,跑啊跑,我一直跑到山顶,才摆脱那些“无名氏”的追捕,真是好险啊!
现在回想,那时的童年,真是傻味十足啊!