童年,就像一个轻轻的羽毛,越飘越远。而有一些快乐的事。却一直刻在我的脑海里。
我曾经做过一件事儿,现在一想起,真是能让人哈哈大笑。而那时我才只有五岁。
有一天,外面下起了毛毛细雨。我正在书房津津有味地看书,妈妈正在厨房炒菜。忽然妈妈对我说:“乐乐,出去帮妈妈买包盐吧!”我极不情愿地说:“妈,外面下雨了,我怎么去啊?”“没事儿,淋雨了长个子呢?”说着无心,听者有意。我便拿着钱去商店买盐了。我故意走的很慢,因为妈妈不是说淋雨了长个子嘛!
十分钟过去了,二十分钟过去了……
啪、啪、啪,我敲了敲门,“我回来啦!妈妈快开门!”。妈妈打开门对我说:“你怎么回来的这么晚?饭菜都放凉了。”我疑惑地问:“妈妈,你不是说淋雨长个子吗?所以我就淋了一会儿雨。妈妈你量一下看我到底有没有长个子?”“没长!”妈妈没好气的说。
而我却没有气馁。过了几天。下起了大雨。我兴奋极了。正好妈妈在睡觉。我就悄悄地走了出去。我去“淋雨长个子”去了。虽然是大雨,我却玩的不亦乐乎。过了一会儿,我就成了个落汤鸡了。邻居家的阿姨看见了,便问我:“乐乐,你在干什么呢?”我笑呵呵说:“我正在淋雨长个子呢!”阿姨听到以后哭笑不得,急忙把我带回了家。可是我还是发高烧了。
我们总是在一次次的磨练中成长,特别是很多的第一次总是让人难忘。每当想起第一次滑雪的情景,我就会浑身充满力量。
记得去年冬天,妈妈说带我去滑雪,我兴奋的跳了起来。
去滑雪场的路上,我总是迫不及待的问妈妈,什么时候到啊?可是到了滑雪场,我又忐忑起来,心里想:“这可是我第一次滑雪,不会摔倒吧”!这时,妈妈转过头来对我说:“你在想什么,还不快走”。
等到了真正开始滑的时候,我看到别人从高处滑下来,觉得很简单,于是就要直接到最高顶往下滑。可是妈妈却拦住我说,为了保证安全,要先从低处滑,一点一点上升,等熟练了再从高处往下滑。于是我开始按照妈妈教我的开始滑,可惜好景不长,不一会我就来了个“狗啃泥”,摔的很疼。我气呼呼的一边把滑雪板丢到一旁,一边说:“滑雪一点都不好玩,我不滑了。”这时,妈妈鼓励我说:“你要相信自己,再练习练习就会了。”于是我再次鼓起勇气练了起来,可是我又摔倒了。唉!看来滑雪还真是一点都不简单啊。这时,妈妈又鼓励我说:“宝贝,你一定行,妈妈相信你”。后来,经过我不断的尝试,终于到了最高顶。我高兴的对妈妈大喊:“妈妈,我成功了!”妈妈会心的笑了。那天玩的特别开心,一直等到滑雪场关业我才恋恋不舍的离开。
从第一次滑雪的经历中我明白了一个道理,那就是世上无难事,只怕有心人。就象歌中唱的那样“不经历风雨,怎能见彩虹”。
今后,我一定要做一个不被困难吓倒的人。