感谢生活给予我许多锻炼和实践的机会,使我像小树一样,自然而努力地面对种种挑战。又一个寒冷的冬天,爸爸妈妈终于答应带我去滑雪了,我盼望已久的滑雪梦想就要实现了!我们全家驱车来到了渔阳滑雪场,我兴奋极了,远远地望着雪道,心已经飞到了雪道上。当我穿上笨重的雪具后,发现连路都不会走了。“怎么滑雪呀?”我不知所错了。在爸爸妈妈的鼓励下,我来到了初级雪道的顶端。看到别人滑雪的轻松姿态,我好羡慕啊!我想象着自己也能像他们那样。爸爸说:“准备好了吗?”我一边打着哆嗦一边说:“准…准…备好了。”话音未落,我已经身不由己的往下滑。我越滑越快,脚都不听使唤了,就像飞起来一样,身边的人和物飞一般地向我身后跑去。我的心越跳越快,我想:这时也不可能有人来救我了,我只有坚定信心,保持住自己的重心,不要往后仰。我试着用滑轮滑的方法——两脚内八字刹车。不一会儿,果然我的速度渐渐慢了下来,终于到山脚下停住了。心还在砰砰地剧跳,心情却格外激动。滑雪多有趣呀!我抬头仰望山坡上的雪道,已经让我笑得前仰后合了。爸爸摔得找不到眼镜了,妈妈大喊着:“让开,让开!”,他们像炮弹一样冲了下来。我们三军会合了,又重新吹起了集结号。
家是幸福的港湾。平凡而有趣的生活像鸟儿的羽毛般绚丽多彩。