夜幕降临,妈妈带我玩了一天要回家了。我们坐上6路公共汽车,车箱里挤满了赶着回家的人们,我和妈妈只能站在门口的一点地方。又到一站,这时一位抱小孩的阿姨踉踉跄跄地上了车,她东张西望,多么渴望有人给自己让个座呀!
可是乘客们把目光投向另一边,她好不容易挪到一个能扶手的地方,她的不远有一位白发苍苍的老爷爷。老爷爷毫不犹豫地从坐位上站起来说:“你坐这吧。”阿姨感激地说:“谢谢您。”老爷爷却艰难地抓着扶手,随着车子的移动摇摇晃晃。
我想:老爷爷站不稳,却能把座位让给那位阿姨,他是多么可敬呀!
假如我们换位想想,自己是抱小孩的阿姨,多么希望有人让座呀。