热爱生命作文300字
这个世界有许多热爱生命的动物,有小鸟、有飞蛾,还有青蛙,其中我最想说的是蝴蝶。
有一次我和妈妈来到森林公园玩,我们正准备上山玩,可是我看到一个小男孩正在追着一只粉红色的小蝴蝶,我就停下了去往山上的脚步,跑到那个小男孩的身旁说:“你为什么要去追那只小蝴蝶呢?”小男孩好奇的看着我说:“因为好玩呀!所以抓来玩。”只见小男孩一扑就抓住了那只小蝴蝶,我看着那可怜的小蝴蝶,便帮它向小男孩求情:“放了它吧,你看它是多么热爱生命。”小男孩看了看手上的蝴蝶,手一松就把它放了。
不仅,动物爱生命?我们人类也是这样的。
还有一次,是在星期天。我和爸爸来到广场,发现一位叔叔在唱歌,我一听,唱的好极了。有人跟他说:“再来一首。”可是,那位叔叔却没有反应。过了一会儿,他们才知道那位叔叔听不见,只能用唱歌来养活自己。可见那位叔叔是多么的热爱生命呀!
我们的生命只有一次,如果不好好爱护和珍惜它,它就会很快的消失。