热爱生命作文300字
生命是什么?生命是飞蛾求生;生命是什么?生命是墙角里的一粒香瓜子破壳而出,不屈向上,茁壮成长;生命是什么?生命是燃烧的一团火焰,活力四射……
说到生命,我们就想到在天空中飞翔着的小鸟,那是一条生命。地上长着许多花草树木,它们长得生机勃勃。那我们人类的生命更加的可贵,我必须要好好的爱惜它,不让它白白流失,也不能糟蹋它。我从课文中的安静看到一种对生命热爱的伟大精神,他不是因为自己残疾了,就对生活失去了热爱,我们从他身上可以看到她坚强的毅力,也可以看到他内心五颜六色的缤纷世界,贝多芬是一个音乐家,他从小耳朵就听不见了,对于他来说学习音乐很困难,但是它仍然为了自己的梦想或者创作出世界出名的乐曲。
可是也许有一些人不爱惜自己的生命,去吸毒,不务正业,偷盗,干一些邪恶的坏事,把生命看得很轻,有一点困难就自杀,这些人在白白糟蹋自己的生命。
生命只有一次,我们要好好爱惜他,不能糟蹋它。