热爱生命的人作文
生命虽然短暂,但是我们可以用有限的生命体现出宝贵的价值,助人为乐的曾雄曾说过:“我们每一个人都应该热爱生命。”
曾雄,1972年7月出生,他是广东省汕头市金平区四角光华修配厂的厂长,人们都称他为“草根英雄”。
有一次,在杏花桥上,有一辆车牌是潮州的私家车的车前盖突然白烟滚滚。女司机吓得呆若木鸡,一动不动地坐在驾驶位,车后座有个六七岁的孩子惊慌失措,嚎啕大哭。曾雄恰好经过,他的脚下像踏着云似的,跑了过去。在驾驶位的窗户前打手势,示意女司机开门,女司机已经吓得不知所措,没理会他。曾雄见状,马上拿起工具,把窗户打碎,打开车门,把孩子给抱了出来。但驾驶位的车门还没有打开,他把驾驶位的窗户也打碎,把女司机连拉带拽地拉了出来,带到了安全的地方。
曾雄凭着多年的修车经验,查出了汽车是因电池电线短路而发生故障的。他眼疾手快地拔掉电线,阻止了一场故障发生。后来,女司机亲自登门道谢,并递上了红包,但被曾雄婉拒了。
这就是曾雄,一个热爱生命的人,他用自己的行动告诉我们,在生活中做自己力所能及的事,帮助他人,让自己活得更加光彩有力。