热爱生命作文
生活是珍贵而美好的。砖缝中顽强生长的幼苗,绝望中挣扎求生的飞蛾,花儿中感受春光的盲女,都告诉我要热爱生活。我记得小时候,我在我家门前种了一棵小树。每天早上我去幼儿园的时候,我都会对他说:“小树,再见,放学后我会来看你。”我一到学校,就像火箭一样冲出幼儿园,让父亲带我回家。有一次,当我从学校回家看小树时,我发现小树少了一根树枝。我突然大叫起来。我哭着对小树说:“对不起,对不起,我没有好好照顾你。”爸爸下了车,对我说,宝贝,这棵小树活不长了。这时,我哭得更厉害了。
从那以后,我每天都无精打采地去上学。放学后,我无精打采,好几天没注意小树了。突然有一天,我父亲让我去看看那些小树,所以我就去了。当我到达时,我惊讶地发现小树的树枝又长出了新牙,变得非常高。我可以称他为一棵大树。我很开心,大自然的生活是多么顽强啊!
生活中不可能到处都是鲜花,也不可能不时有掌声。也许被探索的风景会被修复,老人看不到光明的未来。也许我们年轻的信仰会被几千年积累的尘埃所缠绕,无法展翅高飞。然而,我们需要坚信,生命的海洋是壮丽的,生命的道路是丰富多彩的,因为它有起有落。