小学生描写夜的作文400字
今天是一个非比寻常的日子,不仅可以看到各种山珍海味,还会见到离乡背井,出门打拚事业的家人。大家都会在这一天赶回家里围炉吃年夜饭,因为今晚这顿饭有着特殊又温馨的意义──“团圆”。
在吃到这桌令人食指大动的好料之前,还先付出一些劳力呢!过年前的几个礼拜,年货大街总是人山人海,挤得水洩不通,连要通行都有困难,所以我说需要不少人的劳力,才有美味的大餐可以吃啊!外头的马路上也是“车”山“车”海的,大家都怕没有丰富的年夜饭可吃,所以都急急忙忙的来採购年货了!买年货的妈妈都说:大袋小袋,我通通要带回家,钱不是问题;卖年货的老板,个个声嘶力竭的叫卖,声音不绝于耳,所以荷包就越来越鼓,使得他们高兴得合不拢嘴呢!小孩子们 当然不亦乐乎,因为等一下就有香喷喷的年夜饭可以吃了!但反观大人呢?皮包从厚厚的,变得薄薄的,还好一年只有一次,不然天天都要泪洒年货街啰!
终于要开始准备各式佳肴了,哈哈,透过“大厨”妈妈的手艺,再加各种香料,相信一道道的年菜马上就可以登场了!请各位先稍等一下,现在,我就来介绍我们家的年夜菜色,比如说:吃“菜头”象征会有好彩头;吃“年糕”象征步步高升;吃“鱼”就代表年年有余啦!以上这些就是我比较了解的几样菜色。哇!好像要开饭啰,吃“好康”的我可绝对不落人后喔!
“可以开饭啰!”妈妈的这一句话,果真让窝在电视机前面的小朋友都动了起来,因为只要想到美味的菜肴,大家都会忍不住就开始滴起口水来了。说到这里我也饿了,我要去吃饭啰!希望大家都可以吃到一顿丰盛的年夜饭,就像我家一样!至今那顿丰盛的年夜饭,我 还意犹未尽、口齿留香呢!