上初一的时候,我的自行车钥匙不小心丢了,我着急的像个无头苍蝇似的四处寻找,可是还是找不到。为此,我害怕的哭了起来,姐姐最讨厌别人哭了,“哭,哭什么,哭有用吗?钥匙又不会自己长脚跑回来。”听到姐姐这么说,我哭的更厉害了,姐姐不耐烦地对我说:“别哭了,快和我抬自行车到保安那儿,看看有什么工具可以撬开锁”我一边哽咽着,一边和姐姐把自行车抬到保安室那儿。保安见我哭的如此厉害,忙问我发生了什么事,我断断续续的把事情的原委跟他说明了,保安听完后,连忙从口袋里掏出十块钱给我,叫我和姐姐抬着车去修理摩托车那里撬锁,并告诉我们哪里有修理店。我连一句谢谢都忘了说了,就和姐姐抬着车去修理处了。可是令人可气的是,修理摩托车那个人以为我不会给他钱就不肯帮忙,我只好和姐姐又抬着自行车回来找保安,最后在保安的帮忙下,那位修摩托车的才肯撬锁。我把钱还回去给保安,又是连一句谢谢都没说就回家了。
回到家后我才想起来,为什么连一句谢谢都不说。当时真的昏了头了,事后我又不好意思跟保安说谢谢,这件事就这样过去了。但我的心里可是非常感谢那位保安,在我最无助的时候帮助了我,我在心里暗暗发誓:如果将来有机会见到他的话,一定要当面好好谢谢他。
假如没有保安的帮助,我都不知道应该怎么办才好,为了记住保安的恩情,看见无助的人我一定要帮助他,一是为了表达我对保安的谢意,二是为了把这份恩情传递下去。