我最尊敬的一个人优秀作文
每个人的心中都有一个自己最尊敬或最佩服的,这个人可以是你的亲人、同学或老师。
我也有一个我最尊敬的人。在我们长沙,在一些小巷子里经常看见一些收废品的人,我们小区里也有一个,我最尊敬的人也就是他。每天我出去买早餐的时候,总会看见大门口外有一辆三轮车,上面坐着一位老爷爷。他的头发白花花的,穿着一件皱巴巴的衬衫,脚上穿着一双烂布鞋。额头上有几条深深的皱纹,象几条水沟。老爷爷看上去都有六七十岁了,还天天坚持在这儿收废品。
记得有一天,北风呼呼的刮着,我都穿上了两件衣服。早晨,我出去买早饭,一出家门,就立刻感觉到手变得冷冰冰的了。我走出大门,看见老爷爷只穿着那件单薄的衬衫在等着生意来到, 他的手和鼻尖都被风吹得发青。看到这种场面,我不由自主地想到:老爷爷在这么冷的天气里还出来收废品,是什原因啊, 该是为了生活吧, 他家一定很苦的啊!
记得还有一次,我去朋友家玩,又看见了这位老爷爷,看他的样子,好像没有什么生意,他就捧着一本书,坐在三轮车上认认真真地看着。这位老爷爷在那么寒冷的天气还出来收废品;在没有生意的时候,把握一分一秒在那里读书。你说,他这种对生活的态度,难道不值得我们学习吗?