我们一家人作文范文300字
奶奶、爸爸和我都是不同时代的人,这就造成了我们对事情的看法和做法都截然不同。
奶奶是节约的。每到夏天,奶奶看到我们开空调就嚷嚷:“节约用电、注意环保、低碳......”就拿近一次来说吧,由于天气太热,我就想让爸爸给我的房间里装个空调,这事让奶奶听见了,奶奶又开始嚷嚷:“你怎么这么浪费?拿风扇吹吹就行了!......”吓得我再也不敢提这事了。
爸爸是公平的。爸爸工作很忙,每天早出晚归,他对奶奶的节约和我的浪费呈中立态度。爸爸像个平衡枰,我和奶奶都不能太过分,一旦过分了爸爸这个平衡枰就开始起作用了,比如这次空调事件,爸爸的平衡枰就倾向了我,使得我的“空调梦”梦想成真了。
我是浪费的。每次我看到好东西,都会对爸爸妈妈使出我的“购物大法”——软磨硬泡,而且每次都能得手,爸爸无奈地称我为“散财童子”。
我的这一家,有奶奶的节约、有爸爸的公平、还有我的浪费,虽然我们个性不同,但我们的家仍然无比快乐!