我的妈妈的人物作文
这几天看《笑猫日记》系列,书中的马小跳的妈妈和杜真子的妈妈是亲姐妹,但她们的性格却截然不同。
杜真子的妈妈自以为是最了解杜真子的人,其实她都不如笑猫了解杜真子,她总是打着为杜真子好的旗号逼杜真子做她不愿意做的事情;而马小跳的妈妈很尊重马小跳,即使有时马小跳犯了错她也能以宽容理解的心态面对。用万年神龟“大师”的话来说:“杜真子的妈妈是一个心态已经变老的女人,而马小跳的妈妈有一颗童心,就是活到八十岁她的心也不会变老。”
我觉得我的妈妈也是一个像马小跳的妈妈那样的妈妈。
妈妈就像我的小伙伴一样常常陪我一起玩耍。她能陪我在楼下的椅子上玩大人们认为幼稚的“打卡”,也能陪我一起下跳棋,陪我一起看《笑猫日记》、《淘气包马小跳》等各种各样的我喜欢看的书,并且常常在睡觉前和我一起讨论书中的人和事。
有时候我考试成绩不好,妈妈也不发脾气,而是帮我一起分析错误的原因。她也很尊重我的选择,我想学一门乐器,她想让我学架子鼓,而我喜欢学电子琴,最后她让我学了电子琴。
我的妈妈也很幽默。笑猫说:“幽默是一种智慧”。在我学练滑板快要坚持不住的时候,妈妈就在后面唱“摇摆、摇摆”,在我遇到不开心掉眼泪的时候,妈妈会把手放在我的眼睛下面,“正好咱家缺钱了,你再掉些金豆豆,咱们去换点钱”,她总有各种各样的办法逗得我破涕而笑。
我觉得我的妈妈即使活到一百岁她的心也不会变老。