3.幕后英雄的作文300字
谢谢你们,幕后英雄!
每当人们合家团年,一同沉浸在新年的欢乐气氛时,总也忘不了和家人一起看看春晚节目。你是否被灯光飞舞的舞台布景所吸引?你是否想起过那些工作在幕后的人员在台下忙碌的身影?
不知大家注意到了吗?每当一个歌手或表演者上台时,灯光和背景都有各种不同的变化,升降机器时而上升,时而下降;舞台的背景在不时的变幻着,刚刚还是雪花飞舞,立马又变成了繁花似锦的春天……而这一切,都是幕后的工作人员在后台精心的控制。他们为了让全国人民能够看上一台精彩的春节晚会,没有踏上回家的旅程,也来不及赶回家和家人吃上一顿热乎乎的年夜饭,而是留在了舞台后面,为所有的表演者准备着。在他们的精心操控下,加上演员们默契的配合,完成了舞台上一个又一个精彩绝伦的节目。他们这么辛苦,换来的是十几亿人民的欢歌笑语,在他们的心里,没有什么能比让大家开心看春晚更快乐的事了!这就是他们的奉献精神,而他们也把为人民服务当作一件快乐、崇高的事情!也许他们一个不经意的错误,就会导致某个节目表演失败,而这些细节,在他们身上,已经排练过无数次,“快乐别人,奉献自己”这个理念已经深深地刻在他们的心里,就像一个坚定的使命,背负在一个骑士的身上。
如果没有了他们,春晚的舞台将会黯淡无光,当我们在观看这些精彩的节目时,很难想到这些“幕后英雄”付出了多少汗水和艰辛。或许,在每个华丽的事物背后,都有无数人在默默地奉献着,他们给我们展现的永远是最美的一面。当我们在享受这些时,请为那些“幕后英雄”在心里默默地感谢吧!