老师写人作文
自打开学以来,我们的班主任因为脚伤回家休息了。在她不在的这段时间里,有我们班的数学老师代课。数学老师非常体贴,温柔,喜欢宽恕别人。
她为人和蔼可亲,从来也没有对我们发过火,我们非常喜欢她。有一次学校组织开体育节运动会,我们欣喜若狂。可是体育节那天狂风呼啸,况且那天我们穿的全是短袖褂,所以冷得要命。别的班级都把凳子排得整整齐齐的,而我们班都排成了一个圈,这本来就违反了校纪,可是老师并没有大骂我们,而是宽容了我们。因为她知道我们冷,当然他也冷,所以对我们心慈手软。
这就是我们的老师,一个普普通通的数学老师。她拥有了多少人的尊重?她拥有了多少人的喜爱?后来,语文老师来不了了,所以数学老师是我们现在的班主任。老师写人作文 篇10
“完了,完了,这下完了……”一看到六年级分班表,我就直叫苦。本来就没有自制力的我,怎么偏偏又遇上个女班主任?我绝望了。
正式上课,您来了,四十来岁,一头长发,脸虽然有点胖,但还算顺眼,而且身材很好,穿得很一般。说起话来,细声细气的,像怕得罪我们似的,一脸的笑。我一看你那相,就知道您是个“软蛋”。
丽老师,很长一段时间里,我对所做的一些事始终不理解。上学期天气开始凉了,你生怕我们冻坏了,起早摸黑的给我们烧开水,让我们洗脸洗脚。你想啊,用得着吗?学生嘛,就应当是吃苦在先,这是在培养我们吃苦耐劳的精神吗?还有,你给班上成绩最差的张明织毛衣,给孤儿李清三买书包。你想想啊,有这必要吗?这些人又懒又穷的,你这样援助他们,不是更让他们养成“衣来伸手,饭来张口”的坏习惯吗?还给有点“小病小痛”,甚至是装病的同学买药,好像病是你自己的,这是溺爱!你知道吗?特别是在学习上,你对我们所谓的“优生”根本不关心,你的眼里好像只有那些差生?我们有什么问题问你,你总是说:“自己解决去!”而那些差生问你,你总是不厌其烦的为他们讲来讲去,生怕他们不懂。说真的,我真有点恨你!
时间过得真快,一学期就这样在你的“软”、我的气中完了,我们班居然还被评为了“优秀班集体”!我想了很久很久终于明白。丽老师,也许是我错怪了你,或者是我以前习惯了在老师的“打骂”中成长,更或者是受了爸爸那“棍棒底下出好人”思想的影响,使我对你产生了这许多误会,你能原谅无知的我吗?我多么希望我所有的老师能像你一样“软”啊!