描写人的作文
我说的阿姨,是以前在我妈妈单位食堂工作的阿姨。妈妈单位的食堂比较小,只有4张桌子,每餐最多十来个人吃饭。
这个阿姨的脸上满是皱纹,但头发却染得乌黑的。头上戴一顶厨师帽,身上穿着一件白色的衣服,还围着一条黑色的围裙,一口浓重的天台话。
食堂每天的早饭是粥、炒饭、有时还有鸡蛋。中饭是三菜一汤,晚饭是面食。食堂里做饭的人就只有她一个,她每天凌晨四五点钟就要起床,早早地去菜市场买菜买肉。我们每次到食堂,环境都是干干净净的,那和她的辛勤打扫是分不开的。
也许因为我最小,食堂阿姨对我最好。比如,每次打菜,我喜欢的菜她都会多给点我;我想吃什么菜,她也会尽量满足我。有时见到我被其他小朋友欺负,她总是第一时间过来劝架,还会把一些零食留下来给我吃;有时我不吃饭,妈妈就不管我了,阿姨却过来拿起我的碗,一勺一勺地喂我吃;有时妈妈接我接晚了,阿姨就会给我们留菜,冷了就帮我们热一下;有时没菜了,她还会给我们开小灶,弄个小菜或者煎蛋什么的。
可是,后来发生了意外,食堂办不下去了,食堂阿姨就只能离开了。听妈妈说,她去了很远的地方,和她的丈夫、儿子生活在一起,去帮忙做生意了。我觉得这样也挺好的,因为他们一家人可以团聚了。
如果能再见到她,我一定跟她说句:“谢谢您,谢谢您的照顾,谢谢您给我的温暖。”