遇见优秀作文
彼此相遇,才是真的幸运。
——题记
一圈圈年轮,印刻在树墩上,记录了种子与大地遇见的岁月;一片片花瓣,依偎在花蕊旁,记录了春风与花朵遇见的时光;一张张相片,张贴在相框中,记录了我与你遇见的剪影。
遇见你,是我的荣幸。
经常听长辈提起:我迈着步在草坪上拼命奔跑,却被脚下躺着的石头绊倒在地,把胳膊和膝盖都磕破了皮,那时我还小,只会嘤嘤哭着。是你把我抱起,轻柔的抚着我的后背,用温暖的毛巾为我处理伤口。莺歌燕舞都成了你的伴奏,在春光下,奏出了一首感人的歌曲。
后来,我长大了,要背着系着蝴蝶结的小书包去上学啦。你用温暖的手掌抚着我的脑袋,叮咛着我,又依依不舍的把我送到门口。我站在门口回头看你,你正朝我挥着手,白色的裙摆随风飘摇。
再后来啊,我长得比你高了,你的背却渐渐驼了下来。我总愿把学校的事儿与你分享,你永远都看着我,听着我眉飞色舞的讲述,时常还会与我一同欢笑。每每听到我咳嗽的声音,你都会将手中的水递到我面前;每每看到我奋笔疾书的背影,你都会小跑到厨房,为我递上水果和牛奶……
这些,都记录了我与你相遇的时光,挂在相框中,停留在那一刻。
与你相遇,妈妈,是我的荣幸!在你无私的关怀下,我的羽翼已日渐丰满,我会像雄鹰般搏击长空,无负与你遇见的美好。
与你相遇,好幸运。