在我的脑海里,我至今还清清楚楚地记得那一件令人笑到流眼泪的事——踢毽子。
记得在五年级时候的一次下课,我和好朋友孜月一起兴致勃勃地踢毽子。突然,有两个男同学(赵正虎,彭铭立)走到我们面前,在我们面前嘲笑我们。我们很生气,孜月说:“不要管他们!”然后,我们继续踢毽子。忽然,彭铭立笑呵呵地说:“给我们俩大显身手吧!好让你们这些‘小妹妹’学习学习。”我很不服气地说:“好!就让你们来‘大显身手’。”其实,我心里早就想看后头的好戏。
赵正虎接过子,笨手笨脚地踢了几下就不行了。孜月便讥讽他们说:“‘好棒’呀!”彭铭立抢过毽子说:“让我来!“于是,他就踢起毽子来了。刹那间,我们清晰地听到一声,便顺着声音看去。“啊”,彭铭立喊了出来。这时,在场的我们都在掩着面偷笑。原来是彭铭立的裤子裂开了,裂开得还挺大的。孜月一边强忍着笑一边拍着掌说:“好‘精彩’啊,真让我们这些‘小妹妹’大开眼界,你的身手还不错喔!”这时,彭铭立的脸已经出现了“红苹果”,他很腼腆地一拐一拐走回教室……
后来才得知他连中午饭也没吃就回家换裤子了。
自从那以后,我每次看见他也会情比自禁地笑起来。我想:这件事我永远都不会忘记。