今天是1月31日,农历大年初一,我早早地起啦床,穿上新衣服,爸爸就带着我去爷爷奶奶家拜年。
我们很快就来到啦爷爷奶奶家,一进家门我就说:“爷爷奶奶新年好,祝您们身体健康!”爷爷奶奶笑眯眯地说:“你又大啦一岁,越来越懂事啦!”说完,奶奶从口袋里掏出一个大红包给我当压岁钱。我说:“我已经长大啦,不用啦。”奶奶说:“这是爷爷奶奶给你的新年礼物,祝你开开心心,平平安安。”我收下啦压岁钱,心想:等我长大赚钱啦,我一定要好好孝敬爷爷奶奶。
哥哥和姐姐见我来啦,高兴得一蹦三尺高。我们玩啦许多游戏:下象棋、斗地主、算24点等。其中,我最喜欢玩的游戏是和哥哥下象棋。哥哥说:“你这么小的年纪,冠军非我莫属啦。”比赛开始啦,我的心像揣啦一只小兔子一样怦怦直跳。姐姐在一旁为我加油。我把象棋兴趣班学到的必杀技一一用上,例如:重炮、马后炮、钓鱼马、铁门铨、马等。哥哥被我“打”得落花流水,只好举手投降啦。我对哥哥说:“你真是骄兵必败啊!”
快乐的时光总是过得特别快,爸爸说该回家啦,我对大家说啦声再见,依依不舍地离开啦爷爷奶奶家。