有一袋水,它做梦都想闻名天下。他希望他能够有所作为。
有一天他来到一座山上,他越走越累,就到一个山洞去休息,半途中他不小心划破了身躯,水不断地往外流。他绝望了,他还有他的梦想没有实现呢。水越流越多,就当他感到自己快要死去的时候,一位老人来到了这里,那个老人口干舌燥,几乎快要死掉了,这袋水心软了,于是在他生命的最后一刻,他救了那位老人,而他自己也永远消失不见了。
在他心里,他的梦想已经实现了,他已经是一袋有所作为的水了,尽管没有人知道,但他还是幸福的。