有一天早晨爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家。他们都出去工作了,要晚上才能回来,我心里想,我该怎么办啊,就在这个时候,我看到桌子上面有一碗豆奶和一碗妈妈自己煮的饺子,幸好有这个,要不然我该饿肚子了,我坐在凳子上,便津津有味地吃了起来,吃完妈妈煮的饺子,肚子马上就饱了。
中午到了,我怎么办呀,我可能真的要饿肚子了,爸爸妈妈还没 有回到家里,我心里想,不如我自己试一下,烧饭炒菜吧,反正以后还是要做这 些 事情的,不如就从现在开始吧。
我把手洗干净,然后在电饭煲里放一点米,就可以开始烧饭了,我插进电源,按一下键,我走到冰箱面前,打开冰箱,看一下有什么东西可以吃,我拿了一个鸡蛋,一个西红柿,我把西红柿洗好,鸡蛋打好,再把西红柿切好,我再像妈妈以前那样把煤气打开,等水干了以后,就把油放进锅里,然后再过一会,把鸡蛋放进去,再把蛋盛出,然后再放一点点油,把西红柿放进去,把西红柿抄到半成熟,有酸汁冒出来,再把鸡蛋放进去,放一点水,放入调料,用盖子盖上,用文火煮一会,这样就好了,然后我从橱柜里把盘子拿出来,清洗一下,把煮好的食物盛到盘子里,这样就大功告成了,此次实践让我有了烧菜的经验。
我想说我成功了!