初中毕业生学业水平考试文化科目计入中考总分满分值为590分(含英语听说能力测试满分为30分,历史与社会·道德与法治按考生卷面成绩的70%计入中考总分),体育与健康考试科目满分值为30分,实验操作考查满分值为10分,综合素质评价按等第赋分计入中考总分(满分值20分),初中毕业生学业水平考试计入中考总分满分值为650分。
考试时间
1、英语听说能力测试。全市考试日期为2021年3月27日,考试时间30分钟,满分值为30分。
2、体育与健康科目测试。市本级考试日期为4月12日—16日(如因天气等原因则顺延),满分值为30分。
3、科学实验操作考查。全市考查日期为4月19日—23日,满分值为10分。