我的好朋友-六年级写人作文900字
每个人都有好朋友,我也不例外,但不同的是我们一开始并不是很友好,甚至可以称得上“水火不容”。下面就由我带大家来认识一下我这位好朋友吧!
她是我的前同桌——陆曦,一个机灵可爱的小女孩儿。瘦小的个子,留着一头乌黑发亮的短发,白白净净的脸上长着一颗美人痣,挺拔的鼻梁上带着一副粉红色的眼镜,两颗像黑宝石似的大眼珠灵活地转来转去。一张小巧的嘴巴,能说会道。她最让我们佩服的是她拥有一颗外星人的脑袋,因为从一年级起,她的成绩一直是稳居班级第一名,从没有人撼动过她的地位。
我是今年升三年级的时候,和她分到一张桌的。刚开始接触她,我觉得她特别的小气而且还很霸道,她不仅给我制定“三八线”,而且还想把“三八线”定在我桌子的中间,经过我强烈的反对,她只好同意把我们两张桌子挨在一起的缝隙作为我们“两国”的“边界线”。这还没完呢!有一天,我不经意间把语文书放到了她的“阵地”上,并且迟迟没有拿回来,她生气地把我的语文书扣下了,还用笔狠狠地扎了我的右胳膊。我发现有时候她也会越线,我看见了,总是提醒她,但是她却理直气壮地对我说:“哼!用你管,这规定只是限制你,不限制我”。就这样,我们的“战争”开始打响,你推我拐,我掐你叫,桌上桌下,战火纷飞。我也不知道我是真怕她还是有意让着她,反正在“对敌作战”中我从未有战胜的经历。为此,我在背地里赠与她一个绰号——“火爆小辣椒”。
转眼间,期中考试快到了,我们也进入了短暂的“停战”期,加之“国际裁判”班主任高老师多次从中“调停”,后期我们的“战争”基本上属于“擦枪走火”式的零星战斗。虽然她依然是主宰“战争主动权”的那一方,我能感觉得到,她对我这个“敌人”没有了那股狠劲儿。
我们“战争”的彻底结束,是在期中考试成绩下来后,她对我伸出了援手。这半学期因为我上课经常和同学交头接耳,以至于期中考试我的数学成绩只打了78分,卷子发下来的那一刻,我满脸通红,恨不得赶紧把它藏起来。她似乎看出了我的心思,关切地对我说:“没关系的,偶尔一次的失败不代表什么,你是哪里不会吗?我可以帮助你分析失分题,你有什么不会的可以随时问我。”就这样,她越过了“三八线”,耐心地帮我讲解试题。平时我有哪里弄不明白的题,她也总是很有耐心的帮我讲解。在她的帮助下,我的数学成绩逐渐提高上来。在相处的过程中,我还发现我们有着共同的爱好,比如我们都喜欢吹长笛,看课外书,还会偷偷的背着妈妈打游戏……
战争彻底结束!我们“化敌为友”成为了好朋友。遗憾的是,她因为视力下降,坐在后面看不清前面的黑板,所以调到了最前面的座位。我们现在虽然座位上有了距离,但彼此心中早已经是最好的朋友!