相信每个爱书的热,都会有一本最爱不释手的书吧!你也可能幻想过,要是自己能成为书中的人物那该有多好啊!而我,却真的成为过书中的人物。
一到双休日,我会一整天捧着一本我最爱的书,沉浸其中从不离手。那一天,我正在房间里津津有味地看着。突然,书中发出一道绚丽的光芒,刺得我急忙用手挡住双眼。。我双眼一黑,失去了知觉。当我睁开眼睛的时候,发现自己正坐在一张用冰雪雕刻而成的王座上。我不知道发生可什么事,低头一看,在通往王座的台阶下,几十人排成两队,恭恭敬敬地单膝跪下,双手交叉放在胸前,异口同声地对我说:“王。”他们都有一头银白色的长发,身上穿着银白色的长袍,如同一个个天国的使者,神圣不可侵犯。我抬头打量了一下四周,一座冰雪砌成的宫殿里,由许多水晶做成的柱子支撑着,他们被深深地埋进地里,围城一个圆形,大小不一的柱子围着宫殿,如同一朵盛开的巨大莲花,高贵而冰冷。忽然,我瞥见对面的冰墙上倒映出了我自己的身影—一个完全不同的自己。我惊呆了,现在的我,有着一头比下面任何一个人更长更纯洁的银发,穿着一件一尘不染的薄长袍,可在这冰天雪地里却一点儿也不觉得冷。年轻的面孔上,是一双纯白色的瞳仁,如同弥漫这风雪一般,看不出任何感情。似乎整个人就是为了这冰雪世界而生。“难道……”一个念头一闪而过,为了证明我的想法是否正确,我伸了伸手,只听见“唰!”地一声,一条冰刃飞了出去,对面那条手臂般粗的水晶哗啦地碎开。我惊讶的表情只出现了几秒,立刻变回冰川般的冷漠面容。我整天在宫殿里迷茫地走着,日复一日,没有任何变化。有时我会面无表情地看着窗外呼啸着的风雪,心里闪过一丝悲凉。
转眼间,几百年过去了,我的面容一点儿也没有变。然而,偌大的宫殿里,只有我一个人的脚步声不停地回荡……
有一天,当我在宫殿里漫无目的地走着时,突然有成千上万把冰刃向我飞来,我却没有躲闪……
当我从梦里醒来时,我并没有多少惊讶。在梦里,我成为了冰雪帝国的王。虽然我早就知道这是一个梦,可是却给我留下了深刻的印象。我可以体会到,那个主角的心情:即使拥有至高无上的权力,也不一定会快乐。