人生的第一桶金作文
我们的人生是多姿多彩的,是美妙的,这里边有许许多多的第一次,但让我最最难忘的是我第一次通过写字赚到钱——那可是我人生的第一桶金啊。
在我12岁那年的4月18日,我去书法班上课,我像往常一样拿起字帖开始临帖,这时老师对我说:“朱子煜,你今天认真写一幅作品,写得好,会有惊喜。”我想:是什么惊喜呢?但师令如山,我来不及多想,马上认真写了起来。
写完作品,我递给了老师。老师认真看过后,竟然递给了我200元钱,并告诉我:由于我的字写得非常好,有人买了我的字,这200元钱是别人买我字给 的钱。当时,我的确是被惊呆了。我的字能卖钱?我想说不要,但老师说这是我的劳动成果得到了认可,必须拿着。听到这里,我心里别提有多高兴了。
下课了,我急忙回到家,把我赚钱的事告诉了爸爸妈妈,他们都很惊讶,并鼓励我:“孩子,你的字能卖钱说明你的字写得好,是老师辛勤培育的结果,也与 你的努力不可分。你可一定要继续努力呀,别辜负了老师和家长的期望……”听到这里,我也想到了学书法这些年来,爸爸妈妈每次风雨无阻的接送我,老师对我写 得每一个笔画的指导纠正,是啊,我之所以会赚到这人生的第一桶金,是因为爸爸妈妈一直支持我学书法的结果,也是书法老师辛勤培育的结果。要不是他们,我的 书法作品是不能得到别人认可的。
这200元钱是我的第一桶金,它是美好的,是值得我珍藏的,它将永远提醒我不忘父母爱和师恩,也激励我更加努力的练习书法!