如果抱负是一枝蜡烛,那它将给予你前进的光明;如果抱负是一片一往无前的风帆,那它将带你抵达成功的对岸;如果抱负是一块石头,那它将是你浪漫人生道路上成功的一块柱石……抱负,是咱们心中所想并尽力想要完结的事,它是许多成功人士心中强壮的信念。
春秋战国时期,越王勾践由于抢着一雪前耻的抱负,卧薪尝胆而实现了他的复国报元;在浙江卫视我国梦想秀的舞台上,一位重庆的哑女孩抱着想当一位手语主持人的抱负,尽力斗争而成为了我国蓝口语主持人的试用人;苏格拉疯由于抱着要成为一位大学问家的抱负,苦学知识而成为了具有深入影响力的哲学家……比如此岸的比如还有许多,但光有抱负还不够,人生不仅仅需求抱负来点亮,更需求斗争来灌溉。
因而,总有这样一个学式:人生=抱负+斗争若抱负是路,那斗争便是铺路石,而路的尽头,便是成功的殿堂。同学,在这条路上你预备好了吗?