关于人生作文
人生就像一只万花筒,它的形态和色彩变幻多端,奇诡莫测。进入这瑰丽的世界,我们将有说不尽道不完的人生话题,有观不尽赏不完的人生风景,有弹不尽唱不完的人生乐曲。
人生就像一篇文章,可以用各种各样的体裁向世人展现,可以是高雅通俗的散文,也可以是曲折离奇的小说,可以是充满浪漫画意的诗歌,也可以是警示他人的杂感。务求用真情谱写,力尽完美。如果说一个人耗损了一生,结果却只展现出童话般的人生,梦呓幼稚,尽现其中,岂不是岁月蹉跎,虚度自己的一生。
人生就像一根蜡烛,在燃烧自己的同时却照亮了别人!善于发现自己优点的人总会把自己放在别人最需要的地方燃烧,真有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。而那些一味生活在庸俗碌碌无为中的人,只能自己独自燃烧,最终化为灰烬,落入尘埃。
人生就像一首歌,只有人生伴随着生活的旋律,努力去释放自己的心灵。它让你倾尽所有的热情而努力歌唱,赞颂生命的美好,美妙的歌喉,动听的旋律,使你犹如身临其境,飘飘欲醉。
人生就像一道风景,关键要看保持一个什么样的心境。在诸多无奈的人生里,仰望夜空看到的是繁星闪烁、闪烁繁星,俯视大地看到是黄了又绿、绿了又黄……哎!人生苦短,岁月匆匆。只要我们对人生微笑,未来就会充满阳光。给自己一个美丽的心情,给自己一个幸福的理由,不以物喜,不以己悲,我们要看遍天上胜景,览尽人间春色。