痛和快乐从来都是形影不离的一对。痛点缀着快乐,快乐充满着痛。
其实,痛与快乐就像大自然安排的昼夜。没了昼的光明就是无所谓的黑暗,没有了夜的宁静就没有了昼的喧嚣,所以我们的生活在忧伤与快乐中,痛并快乐着。
珍珠只因忍受了蚌贝孕育的寂寞,才拥有了倾城的晶莹光泽;寒梅只因忍受了独立风霜的寂寞,才拥有了傲立枝头的芬芳;蚕蛹只因忍受了作茧自缚的寂寞,才拥有了轻舞飞扬的蝶翅
有一种生活你没有经历过,就不知道其中的艰辛。
有一种艰辛你没有体验过,就不知道其中的寂寞。
有一种寂寞你没有咀嚼过,就不知道其中的纯粹。
人生如戏,戏如人生它们两者都需要用痛和快乐去演绎。否则,我们不会单纯的为快乐去捧腹,更不会为单纯的痛去感动,正是因为痛并快乐着,所以我们在欢乐的艳阳天里学会冷静,在忧伤的黑树林里看到光明。我们因为有了痛才快乐,因为有了快乐才回去寻找痛。痛并快乐着,于是我们便拥有了生活。