奔跑人生作文600字
在人生路途中,奔跑是少不了的。每个人在奔跑的时候,会有不同的“得”与“失”。
有人对这种奔跑不屑一顾,持一种随意的态度,摔倒了又如何?摔伤了又怎样?可以说是对人生不负责任。有人则十分在意这种奔跑,觉得摔倒是耻辱的事情,爬起来是困难的事情,但往往这种才是最勇敢的做法;有人则十分迷茫,不明白自己为何奔跑,如何奔跑,摔倒便会不知所措,他们就是最值得成长的一群人。
正是因为态度的不同,差距也就大——好的,便是在意奔跑的人;不上不下的,便是那迷茫的人;差的,我也不愿多说。
钱学,就是那在意奔跑的人。他是个才子,被美国高薪聘用。可就在那时,新中国刚刚成立,他便毫不犹豫地选择回国。狡猾的美国当然不会罢休,于是以各种理由将钱学森困在那儿。最后,美国方面见他去意已决,允许他回国,不过不允许他带一本书籍回去。那可都是他的心血啊!他还是没有犹豫地同意了。回国后,他为中国贡献出第一支火箭,使一蹶不振的中国壮大起来了。
钱学森的奔跑十分伟大,当他在弯路和跑道前时,他选择了弯路。他也跌倒过,可以说跌倒了上千次,依然没放弃。即使自己遍体鳞伤,依旧爬起来向前冲,向前跑,直到弯路的尽头,他终于看到了成功的光芒。
是什么促使他这样做的,是知识?是渴望?是愤怒?还是爱国?都有可能。他在奔跑中没有放弃,最后向外国见证了中国的厉害之处。若他放弃,一切都难说了。没错,在奔跑中确实需要有自己坚持的梦想,不轻言放弃,才会使自己成功跑到终点。
奔跑人生,当你战胜了那些所谓的挫折,在摔倒后不屈地爬起,不动摇自己的信念,那么当你失败了,你也抵达了终点。