初一优秀作文:人生各有精彩
丑小鸭摇身一变成了惊艳的天鹅;毛毛虫历尽艰辛终成漂亮的蝴蝶;微不足道的种子也能长成参天的大树……世间万物各有精彩,野百合也有春天,就更别说是人了。人的一生也自当是精彩纷呈。
不管曾经多么渺小,不论过去如何不尽如人意,造物主并不要求每个人的一生都是相同的两点一线那样的直接而没有任何精彩可言。于是,就算以前落后于人,我们也自然会有自己的方法,去抵达别样精彩的人生。
就算童年时调皮捣蛋,爱因斯坦照样提出了相对论,成为举世瞩目的科学家;就算曾经的他不专心学业,只知道做风车,牛顿最终还是提出了三大运动学定律,使他脱颖而出;就连老师都不看好,学校因其不守规矩而被勒令退学,但这并不影响伦琴发现X射线,来证明自己能行……当他们一跃成功,风华转身,恐怕没有人会在意他们过去的滞后。人生本来就该是与众不同的。
“创业奇才”马云,现在已抵达人生的巅峰。但有谁知道他当初的创业历程是一把辛酸一把泪?因相貌而被淘汰掉工作机会自不必说了。两次高考名落孙山,四次创业失败落幕……但最终却一跃龙门成就非凡,阿里巴巴影响了几乎全世界的网民。哪怕曾经未曾铸就非凡,哪怕曾经有过滞后于人,马云一样有他的精彩人生,一样能成就辉煌,不是吗?
楚庄王“不鸣则已,一鸣惊人”“不飞则已,一飞冲天”,在王宫中沉默了三年之久,这只大鸟终于振翅高飞,翱翔蓝天,直插云霄,楚国终成名扬天下的大国。
滞后于人也好,一败涂地也罢,都不可怕!因为,每个人都与众不同,每段路都充满坎坷,重要的是始终让自己的梦想不褪色、信念不倒塌、奋斗不停歇,一样可以拥有精彩,赢得自己的春天。
哪怕黄河曾弯曲如细流,最后不一样奔腾着、咆哮着拥向了大海的怀抱吗?哪怕山谷中的百合从来都不为人知,最后不一样开遍了整个山谷,吸引了无数游客?然后知曾经的种种真是算不得什么,华丽转身过后,是一份精彩在等待。