人生就像马拉松作文
人生就像马拉松,获胜不在于突然爆发,而在于坚持,你有许多个理由放弃,也要给自己一个理由坚持下去······这句话是多么经典!今天,我真正体会到了这句话的含义。
下午第二节课,是体育课。这节课,男生与女生两队中各10名跑的最快的要进行最后的较量,每队的前6名将参加田径比赛。
开始比赛了,体育吕老师让我们排好队,做好起跑的姿势。“三·····二······一······跑!!!”吕老师高声喊。“咻~~”10位女生向前飞奔而去。所有的女生看上去都使劲了全力,一下子就把我远远甩在了后头。我在心里暗暗地像:200米耶,你们像跑50米一样飞奔是不对的,应该保持速度,不然,跑到最后,会被后面的人追上的!
果然不出我所料,跑了半圈,女生们显得筋疲力尽,速度明显比刚开始慢好几倍!我毫不费力地用一般的速度追了上来。聪明的曾译墨似乎识破了我的意图,开始跑慢,一会儿,“瞬间爆发”了,追了上来。“加油,洪琬悦,加油!!!”我的“啦啦队”正在给我打气。呵呵,我不会辜负你们的期望的!我在心里对他们说。正想着,曾译墨累了,慢了下来,我用正常速度追上去。“快,快,冲过去!!!”吕老师在一旁给我打气。我加快了速度,冲过了终点,迎来的是一大片掌声和喝彩声。
事后,我仔细回味了自己为什么会赢,得出来一个结论——人生就像马拉松,获胜不在于突然爆发,而在于坚持。