人生是场游戏高中生作文
游戏一样的人生,梦一般的幻境。
在闲暇之余,你有没有对人生展开新的思考呢?难道你不认为人生就是一场充满悲欢离合、会生老病死的游戏吗?你从一生下来就已然进入了这场游戏,成为主角,开始了漫长的人生之路,这是不可避免的事实。
幼年的你在经历了无数次失败后,学会了走路与说话;少年的你因成长中各种各样的烦心事而苦恼;成年时,你又为情所困,为爱而狂,坠入了爱的漩涡;中年时,你拥有了事业与家庭,开始了一段稳定的生活,当你的儿女出生时,生意上的不如意伴随着家庭中的鸡毛蒜皮导致家庭的破裂,儿子跟了你,可他却是一个不孝子,在你老年时用一张破席把你赶出了家门,让你在街头行乞,你最后终于因饥寒交迫而倒在街头结束了生命之路……这难道不是人生的一种游戏吗?,人生有千千万万种经历,也就是千千万万次游戏。每个人游戏的内容虽然都不相同,有的终生游戏于权屋钱场,有的终生游戏于充实的物质生活,有的终生游戏于田园日下……过程不同,但终其结果都是相同的,那便是死。所以人生的过程代表着一个人死的价值,追其一生,若无遗憾,那他便是这场游戏的胜者,若碌碌终生而无所得,那他便是这场游戏的败家。正如司马迁所说,“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”因此,人生在世,最重要的便是把握生命的过程。
“人知将死,其言也善。”当每个人在临死的时候,都会感慨万千,为以前的所作所为做最后一次回忆,但当他真正领悟到人生的真谛的时候,却与世长辞,退出了这场游戏,永远无法再走回头路。所以,我们这些活着的人应该掌握好生活的节奏,善于对人生的本质进行思索、探究,珍惜生命的每一天,否则,一旦失去了,将遗恨终生。
聚聚散散,离离合合,人生会有几多愁?即使有欢,有乐,最终不过好聚好散罢了,人世间又有何留恋的呢?只不过你既然进入了这一场决定你人生价值的游戏,就要对自己负责,对他人负责,因为这个世界不只有你,还有他,还有我。
人生尽管只是一场游戏,却引多少人流血流泪?
黄帝蚩尤,尧舜禹汤,秦皇汉武,夏商西周,春秋五霸,战国七雄,三国两晋南北朝,一直到现在的二十一世纪,经历了多少年代的轮回,朝代的兴衰,每一次变动,都是惊天动地,你死我活,演多少悲欢离合,颂多少英雄壮歌,像勾践卧薪尝胆、李世民玄武门之变、等等。他们虽然最后难逃既定的命运,到头那一日,终弃这一身,但是他们毕竟为了自己心中的理想而活过,曾为梦而生,终为梦而死,即使是败了,那又何妨?至少他们曾活的轰轰烈烈,青史留名,在世上走了一回,成为流传后世的人物,如此死又有何惧哉?
游戏人生,就是让人生的游戏充满火一样的激情,为自己心中的梦而活,管他游戏人生也好,还是真实世界也罢,只要敢拼敢打,就什么也不怕!