人生若只如初见关于高中生活作文700字_高中作文
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变
——题记
耳,没有喧闹
眼,没有缤纷
嘴,没有不语
似乎一切都已成定局,你我之间的交情和默契也愈发淡薄。我们之间的距离似乎已遥不可及,我已不懂该如何挽回那美好的过去。
我只愿人生如初见。
那年的夏天,骄阳似火,炙热的空气弥散在我的周围。蝉声也愈发震耳,心底的烦躁像泉水般涌现出来。我站在二楼的阳台,看着楼下的学生和家长,欢声笑语,我顿时觉得格格不入。突然,有一抹突兀的身影跃进我的眼底:利落的短发,尖尖的下颌……我突然想到席慕蓉的《初相遇》:“美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在没能料到的时刻……”,于是,那抹倩影就深深留在我的心底……
当黎明的第一束光线照向大地,当鸟巢里的雀儿开始把食物寻觅,当大街上的第一声鸣笛开始响起,你我之间的友情也拉开帷幕……。在生机勃勃的春天,我们相伴去踏青;当烈日炎炎的夏季,我们同吃一杯冰激凌;当凉风习习的秋季,我们手牵着手看落叶纷飞;当白雪皑皑的冬季,我们相偎在一起取暖。我有时候在想,我们之间的友情大概能和伯牙与子期的友情比肩了吧?
然而天不遂人愿,我们之间渐行渐远,让我觉得曾经的美好,都是镜花水月。什么时候,你我之间开始愈发客气?什么时候,你我见面时候带上虚伪的笑容?什么时候,你的身边有了比我更好的朋友?你说什么时候你我都变了,都不再是当初那青涩的少年。是的,我承认,我变了,我变得圆滑了,我懂得了把委屈和不满放在心底,我懂得把微笑和快乐传递给他人,我懂得人总是会变的……。
当傍晚的最后一丝余晖落入大地,当远归觅食的雀儿回到巢穴,当大街上的最后一声鸣笛余音落下,你我之间的友情似乎已落下帷幕……。我怀念,曾与你去郊外踏青;我怀念,曾与你共享一杯冰激凌;我怀念,曾与你齐看落叶齐飞;我怀念,曾与你相偎取暖。
时间在流逝,人都在改变。如何能留住你远去的身影?我依然不懂。
我只愿人生若如初见。