人生几何作文
清晨,我迎着清风,迈开轻捷的步子,走进我熟悉的教室,走上我熟悉的讲台,准备给我心爱的学子们讲授我的几何课。
台下鸦雀无声,投向我的那几十双稚气而疑惑的目光,似乎在阅读着一个他们未曾谋面的天外来客。
按教学进度,我在黑板上写下“平面几何”四个字。待我转过身时,却见一位学生站起来对我说:老师,你离开我们这么多年,你走南闯北,阅历丰富,这节课先给我们讲讲“人生几何”吧。
我正想要说点什么,讲台下,学子们已经掌声雷动,打破了教室里先前的宁静,也把我从梦中唤醒了。
哎......
多美的梦境!
是的。
婆娑岁月,弹指年华。
我离开学校已有多年,虽然时间挥不去我人生中那段华丽时光,怎奈风霜严酷,雨雪无情,鬓角霜花已凋谢了我韶华容颜,而曾经的美好生涯,也如此仅存梦中罢了。
是的。
人生几何?
梦若不断,我该对学子们好好讲讲--讲讲我的过去,说说我的经历;让他们知道我走过怎样的春夏秋冬,明白我经历如何的风霜雨雪。激励他们去努力,去奋斗,去创造,去追求......
是的。
人生几何!
然而,梦醒之后,身处异邦的我,此时除了心怀感叹,只能举杯邀月,对酒当歌了。