人生 时间:2021-08-31 手机版
离开之后我并没有马上哭泣,因为事实上我并没有十足的把握能再进一次,但我真的很想。从很早的时候开始,进入新概念决赛便是类似于我梦想的东西,我把它看得异常神圣而瑰玮。自我去年参加了决赛游历了上海以后,我便更是爱上了这个美丽的比赛,做梦都想再去一次。我分析,去年我是高一B组,现在进入A组名额变多,并且我也有了一定进步,应该很容易进的。可为什么……
后来我终于是撑不住了,变得僵硬而颓丧。我并不是有多痛苦,只是没收到想得到的礼物。所以原想大哭一场好好释放,到最后只挤出了几滴眼泪。第二天考试难得到达了变态而令人发指的地步,我理所当然考得一塌糊涂。回忆去年上海的美丽场景,我穿着一件藏蓝色厚呢子风衣,对这一切美好都尚有些无法适应。我忽然忆起了《百年孤独》中的一句话:生命中曾经有过的所有灿烂,原来终究,都需要用寂寞来偿还。
然痛定思痛方为真人生。我开始回顾我走上写作这条路时所经历的所有事。最初的我,什么都不懂,在导师的劝说下开始写五千字的长文章。刚开始憋得异常痛苦,写出来的东西幼稚而生涩,现在的我都不敢承认那是我写的。但那样无知的我,却是如此执着而勇敢,枕着的,是对文字单纯的热爱,一往无前地书写。那时的我,勤奋得有些可怕,无时无刻不在写。那一年,我也想比新概念,赶制了几篇文章,用一种很幼弱的心态填了表格,寄出,连它什么时候公布复赛名单都不知道。现所当然,那时的我没有获奖,但是完全在意料之中,丝毫没有气馁。我依然很努力地写,很用心地写,很热地写,写我编的没逻辑的小说,写我对远行的渴望,写我因牛仔裤与父母引发的矛盾,写我的真性情。那样的我,理应成功。