我的人生规划高三优秀作文
蚕蛹会破茧成蝶,花苞会动人绽放,而我会长大成人。威风凛凛的警察叔叔,善良美丽的白衣天使,勤劳不倦的园丁老师,一份职业,一曲旋律。我为自己谱下一段旋律,用努力作音符,成长作为五线谱。
一百零四天以后,没有硝烟的一场战争就会爆发,我如果手无寸铁,必定惨败退场,那么我的梦也就惨淡,所以我要武装自己,当战争打响,胜者为王,败者为寇,而我,必须赢。因为我清楚地知道我想要的是什么,我要辉煌灿烂的人生。所以我要为以后的路做一个规划。
首先,我得选个大学。刚上高中的时候,我和好朋友填奋斗目标追踪卡,当时真的是瞎选的,解放军国防大学,但是回来以后查了一下,六百三十多的录取分数,我觉得值得作为目标啊。所以方向确定了,我要考上解放军国防大学,我要考六百三十多分。
然后会有一个小假期,这个假期太诱人了,我已经想好了,我要先找一份工作,白天打工,晚上健身,要把自己瘦下来,健康起来,还要积累点社会上的经验,为以后的路备课。还有一个月要去旅游,我要吃我最想吃的好吃的,做我最想做的,玩最好玩的,把这一个月里的每一秒钟都掰成两半用,就像这一百天的学习一样拼命。这个小假期,也许会遇到很多有趣的人,也许会发生很多有趣的事,也许还会遇上一个帅哥,太多的未知,充满吸引力。当我真正的收到通知书,我不会在朋友面前抬不起头,不会在老师面前抬不起头,不会让我的父母在别人面前抬不起头,人前人后都必须风光。就是这样,这些比我的大学都重要,当然,我更多的是为了我自己,不要让人看扁,我这人要强,心硬,心性高,我就是受不了输给别人,尤其输在一生的拐点。