无憾人生的作文范文
无悔青春,无憾人生!这是我们心之所向。但是否真的有所谓的无悔青春,无憾人生!呢?这是一个未知的答案。只常从人们口中听到:如果时光可以倒流、人生可以从来那该多好!
万千世界中,有流落街头的乞丐;有沿街叫卖的商贩;有辛勤劳作的农民;有坚守岗位的干部......他们的生活有规律的日复一日,但在他们的内心深处是否甘愿这样一生呢?或许是也或许不是。都说每个人的生活轨迹是大致相同的,因此许多人都安安分分的站在自己的岗位上。那么我来到这个世界是为了什么呢?我的人生将会是怎样的呢?我的生活轨迹是否和他们一样呢?又将属于他们之中的哪一类呢?
现就读大学三年级的我,在家乡寨邻看来是一件非常荣耀的事情。在他们看来即将毕业的我会拥有一份好的工作以及一个美好的将来。事实真是如此吗?恐怕不是这样的吧!在现今这个毕业就意味着失业的时代,同学们都拼了命似的往高处爬,或是考研继续深造,或是考公以求得一份铁饭碗的工作。
当然也有按部就班以求一份能养活自己的工作,以及继续停滞不前静待命运的安排的人,而我就是这些成员中的一员。看着来来往往、忙忙碌碌的同学们顿时我慌了,迷茫了两年的我怎么还不清醒呢?我还要沉睡多久呢?不,我不能再沉睡了,我必须要清醒,必须得为我的未来负责。
可是清醒了的我该何去何从呢?是跟从大众努力向上爬,或是按部就班的以求一份能养活自己的工作,还是停滞不前呢?如果跟从大众向上爬那我又该怎么做呢?我的最终目标到底是什么呢?一招不慎,满盘皆输。这让我陷入了极度的迷茫,我将何去何从呢?
朋友见了我矛盾的样子便建议我去看狼道一书,说一定会给你很大的启迪。的确,这本书给我很大的启迪。狼这种野生动物在地球上已经生存长达一百万年的时间了,那么它们是如何在这个致命的社会生存下来的呢?不是因为它们是食肉动物,不是因为它们天性凶残,也不是因为它们是最伟大的动物,而是因为它们遵循着物竞天择,适者生存的自然法则,造就了极强的适应能力。无论是酷暑严寒,还是穷山恶水,它们都可以忍受并生存着。