人生2000字作文
人生 时间:2021-08-31 手机版
所谓不将就,不喜欢一件东西的时候就放下它去找另一件东西。当脚下的鞋子不复合当代发展潮流的时候就不委屈自己,换掉一双鞋子。一切皆因随心。
所谓将就,有时候,有些事情不能随心:有些事情,并不是你想做就做,你不想做就不做,你不是生活的编剧,你不能当生活的大爷。鞋子破了,用针线缝缝补补;鞋子不赶潮流了,照样可以穿;鞋子挤脚了,再换。
有些人,值得珍惜;有些人,值得用一生去等待;有些人,会成为你生活的点缀……每个人都不是神,每个人都会因一时冲动而犯错误,关键是改正;我们要给每个人更多的机会,同时也是给自己一个机会。网开一面,退一步,海阔天空。我们没有理由不相信任何一个人,哪怕是小偷……生活,起码我们要尊重、信任每个人值得信任、尊重的人。
人生,要珍惜。无论是一件物品还是一个人,都要珍惜:相遇就是一种缘分。错过了的风景,你可以再去看一次;错过了的人,并不是你再一次回到原点,他一定还在。如果有一天,你已经失去了你生命中很重要的人,他已经不在这个世界,那么你要好好生活,你不能再失去另一个爱你的人,你不能再让你身边的人替你感到伤心,你不能把自己作为自己以及身边人的累赘。
如果你失去的是你生命中的另一半,那么,尽你最后的力量尝试去追求,虽说强扭的瓜不甜,可是你不去扭,你怎么会知道甜不甜。尚若不行,就把他作为你的亲人,去关注他;当他遇到困难了,伸出一只手;像亲人一样彼此关心照顾。
偶尔间,看王弢教授的微博,他已经当爸爸。我的心有禁不住凉了一下:刘璇王弢夫妇2014年7月曾和王铮亮文薇夫妇、陈赫许婧夫妇参加过《真爱在囧途》,如今,刘璇王弢已经有baby了。同样,刘璇王弢的感情也是十几年,可是依旧还秀着恩爱,而赤赤和咪咪早就各在一方了;各走各的路了。