漫漫人生路作文650字
枝江到宜昌的路程说远也不远,说近也不近。我们决定自驾出游。
收拾好一天一夜的行李,我们怀着愉悦的心情出发了。
车开始启动了,靠着软而舒适的椅背,吹着徐徐清风,哼着轻快地曲子。沿途是一片绿油油的草地,景色怡人。我拿着妈妈的手机看着综艺节目。旅途的前几分钟时我还面带笑意,但到第十分钟时,我头有些晕,感到烦闷。景色也不如先前怡人,综艺节目且也不如先前丰富有趣了。但只是轻度不适。又过了十多分钟,头晕感逐渐加强,并且有想吐、反胃的不适感。停止看综艺节目,想望着车窗外的景色缓解一下不是,窗外的景色也让我感到不是,不能缓解,反而加重了不适感。我躺在车的后座上,随着车的颠簸起伏着。不适感还是没有减轻。想吐的感觉越来越强烈了,拿了个待敌放在嘴旁以备不时之需。突然胃里翻江倒海,一股异物从口吐出,停停吐吐,吐吐停停。目的地终于到了,我连忙下车,拿了杯矿泉水漱口。吐完之后身体虚弱了很多,走路都有点站不稳了。
妹妹看到我立马朝我扑了过来,笑眯眯地喊:“姐姐!”甜甜的声音都把我心里软成一滩水了,“唉,妹妹。”我也学着她应了一声。她的小手牵着我的大手带我进屋玩儿去了。
旅途的过程虽然艰辛,但只要挺过去,到达目的地之后就是旅途的快乐了。凡事都必然是先苦后甜。这旅途的过程不就如学习一样吗?学习中遇到难题只要勇敢克服就能获得征服学习的喜悦。再把范围说大一点。旅途不就如这漫漫人生路吗?在人生这条长路里,会遇到许多困难与挫折,但你一定要挺过去,扛过去,抗不过去就死扛,一段难熬的日子过后迎接你的将会是光明和快来,我从来都不怕困难,我怕遇到困难后都不曾努力过就放弃。为了明天更好的自己而努力!
漫漫人生路,选择坚强与勇敢陪伴自己无畏前行!