人生500字作文范文
人生并不是一帆风顺,面对困难,需要勇气,只有选择了勇气,才能选择成功,因为阳光总在风雨后……
“快来啊,快过来,要迟到了!”哥哥在对面的断桥喊着。这是一座正在修复的桥,桥的中间还有一个一米多的“伤口”。但是,这是我和哥哥去电影院的“捷径”。
“我怕……我怕掉下去。”我望了望桥下,便立刻把头缩了回来,这桥少说也有20几米吧,掉下去肯定完蛋了。“不怕,哥哥在这接着你呀,快点。”哥哥安慰我说。可是不知怎么的,那两条腿仿佛在桥的这边生了根,一点也迈不开,还不时地打颤。“不行,如果跳不过去,就玩完了。”我快要哭了出来。哥哥在桥的另一边再三鼓励我,还不停给我示范动作,终于我鼓起了勇气,向后推了几步,助跑,纵身一跃,以十分狼狈的姿势重重地摔在了桥上,哥哥把我扶起,给了我大大的微笑。
这天,我比往日玩得都开心,不是因为电影十分好看,而是我获得了一样美好的东西—勇气。“没了勇气,处处碰壁”,正是有了勇气,探险家们才会去攀登高峰、探索深海,甚至向茫茫的宇宙进发。虽然我不能像那些探险家们做出很大的举动,但是,我拥有了向前一步的勇气,往前一步便是人生!