日落作文
凉爽的秋天,衬上优美的日落,总是那么和谐。日落给人一种神秘的美感,让人有些捉摸不透。我喜欢独自一人到顶楼,陶醉地看着夕阳西沉,十分惬意!
起初,天空格外湛蓝,像是挂上了一层淡蓝色的幕布,还有洁白无瑕的云朵点缀在上面,好一幅天然的油画。活跃了一天的太阳,渐渐收起了它那灿烂耀眼的万道光芒,如一个圆滚滚的大盘子,慢慢地往下沉,金黄色的汁液缓缓泻下,沐浴着周围的一切,小池塘的水变成了金黄色,高楼大厦变成了金黄色,远山变成了金黄色。一股惬意悄然而来。
此时的太阳,如一个染色师,用他那灵巧的手,不断变化着天空的颜色。天空便变成了红色,洁白的云朵被染上了红色,湛蓝湛蓝的天空也变了样,变成了俏皮可爱的淡粉色。大树上,草地上,房顶上也都变了样,似乎天地之间作文/都金红一片。
太阳继续下沉,已经点地,只露出了半张红彤彤的脸蛋儿,几只小鸟从金红的云朵中穿梭着,勾出一道优美的曲线,成了天空中一道绚丽的风景。
当我沉浸在自己的无限遐想之间,猛然发现太阳在这一瞬间已经下了山,西边只留下一抹淡淡的胭脂色。
问美在何方?那便是此时的日落。