“感恩的心,感谢有您,伴我一生”每当我听到这首歌,我就会想起我的父母,父母对我恩重如山。是他们生我养我,是他们教育我学会做人的道理。他们对我的深厚情谊,我无法报答。从小我们都是在爸爸妈妈的关爱、呵护下长大的,却从没有想到怎么去感谢过他们。直到我读到《弟子规》中的“首孝悌”——‘黄香温席’的故事后。
记得有一次,妈妈下地劳动回家,累得腰酸背痛,看到妈妈疼痛的样子,我感到无比的心痛,却又不知道能为妈妈做些什么。突然,我灵机一动,让妈妈躺在沙发上,用我的小手轻轻的敲打着妈妈的背,过了一会儿,妈妈回头微笑着对我说:“好宝贝,谢谢你!”听了这句话,我体会到了妈妈的爱。
还有一次,那正是一个烈日炎炎的夏天,爸爸回到家,一副疲惫不堪的样子。为了挣钱养家,那时候爸爸在跑车做业务,一天都很忙碌,几乎没有休息时间。再加上是夏天,所以十分疲倦。看到爸爸这样子,我真想替爸爸分担一下。于是,我想到上次我为妈妈捶背,这次我就用捏的,我用我的手用力的给爸爸捏背。过了一会儿,我看到爸爸好像舒服了很多,就更加使劲地捏。爸爸回过头来,高兴地说:“你真是我的好女儿”。听了这句话,我的心里感觉像喝了蜜一样甜。 父亲给予我们做人
的道理,教会我们坚强,要有毅力,母亲给予我们生命,是我们生命之源。
“感恩的心,感谢有您,”爸爸妈妈,您们对我的恩,对我的情,我无法报答。但我想对爸爸妈妈说:“l love you”