关于日全食的作文
20xx年7月22日是个令人难忘的日子,因为这天要来500年一遇的天文奇观“日全食”。这种现象必须是在太阳、月亮、地球、走在一条线上才会出现。
这天早上我早早地起床了,期待着日全食的到来。我的心怦怦地跳,又激动又紧张,因为以前只是听说过日全食,而今天我可以亲眼目睹这神奇的一幕。到了8点钟央视4台正在直播安徽和湖北的日全食过程。这时我们绍兴的天也渐渐的暗了下来,城市的路灯也亮了起来,我们小区的灯也开了。我连忙跑到楼下用妈吗早以准备好的眼镜看着太阳,太阳好象被天狗咬去了一大半似的,变成了一座弯弯的小船。渐渐地整个太阳都被遮住了,只剩下一圈金色的光环“钻石环”!突然发出了几下刺眼的光芒,慢慢的太阳全露出来了。城市又恢复了往日的平静。
这次观看日全食真是让我大开眼界,虽然是短短的几分钟,但给我带来了快乐。