关于日全食的作文
今天,我早早地起了床,准备观看五百年一遇的天文奇观——日全食。天上的云层很厚,看不到太阳的一丝影子,我翻着资料,心里很失望:今天该不会真看不到了吧?
过了会儿,房间亮了起来,我戴上观测镜一看,哇,我惊喜地叫了起来“太阳已经少了一块啦!”太阳在云层中若隐若现,我一会儿兴奋地手舞足蹈,一会儿又像被浇了一盆冷水似的。慢慢地,日全食由“初亏”到了“食既”,太阳变得像眉毛一样,细细弯弯。爷爷奶奶和我轮换着戴眼镜,站在窗口。我们看看直播,望望天空。等到太阳整个被月亮遮住,最美的一幕出现了:一闪一闪的贝利珠和钻石环搭配在一起,就像一个钻戒,闪耀在漆黑的天空中。可惜,这个美丽的景象只有短暂的几秒钟,马上到了“食甚”,这时太阳像个黑洞,四周出现白白的亮光。我不再大呼小叫,静静地仰望着天空,期待着“钻戒”再一次出现……
“生光”时,太阳渐渐地变亮、变大了,最后,太阳慢慢地“复圆”了,阳光重新照耀着大地。
这一切是多么的神奇啊!像在梦里度过的一样,我真希望能再看一次日全食。