日全食作文
早在一个星期前,爸爸妈妈就告诉我,7月22日,会发生一次日全食,日全食持续的时间要将近6分钟,这可是四百多年才会出现一次的好机会,非常罕见,谁都不想错过!
7月22日,爸爸妈妈去公司上班,我早早地来到哥哥家,因为我很早就跟他约好一起看日全食。一去,我就赶紧把作业做完。做完以后,我拿出观测工具,眼巴巴的等着日全食快点到来。
天越来越阴沉,云越来越厚,日全食的时间已经到了,可我,还是找不到调皮的太阳,它到底躲到哪儿去了?
姑父打开电视机,电视里正在直播日全食,我看到太阳从一个圆圆的火球,先变成了一个被咬了一口的烧饼,再变成一块西瓜,接着变成了薄薄的一层西瓜皮,最后太阳被吃了个精光,只剩下外面一圈亮亮的光环。这时外面变的漆黑一片,这可真奇妙啊!我还从来没有见过白天的“黑夜”呢。而且,更美的还在后面呢!日全食“生光”的时候,太阳就像一枚闪闪发亮的钻石戒指。渐渐的,太阳变圆了,天也变亮了。一次日全食就这样结束了。
可是,太仓的日全食到底到哪里去了,我一点也没有看到。它真的是在和我们玩捉迷藏呢!