日全食作文
7月22日,我早早地起了床,拿出准备已久的X光片,向着天空望了又望。可太阳依然如初,丝毫没有要被遮住的意思,我失望极了,心想:什么日全食啊,该不会是骗人的吧!正在我想入非非之时,哥哥大叫起来:“快来,快来,初亏了!”我兴奋不已,不管三七二十一跑出去看,“哇,是真的,好神奇!”我情不自禁地赞叹道。
只见太阳缺了一小部分,好像一个饼被人咬了一口似的,变得不再完整。又过了好一会儿,太阳好像又被淘气的月亮弟弟咬去了一点,又仿佛是一个害羞的姑娘拿什么遮住了自己的小半张脸。
几十分钟后,太阳竟成了一个“月亮”,一改往日圆圆的形象,变成了两头尖。我不敢置信,还以为自己眼花了,揉了揉眼睛。不揉倒还好,一揉吓一跳,太阳又在逐渐变小,变成了一把弯弯的镰刀,好像正在向我微笑。
渐渐地,太阳越来越细,成了初三初四的娥眉月,细细的、小小的。就在太阳快要被遮住的一刹那,我看见了钻石环!太阳的外面有一圈亮光,边上的一个光芒就像钻石一样,发出璀璨的光芒。多么像一枚美丽的钻戒!人们看得如痴如醉,紧接着,贝利珠也淘气地出现了,金色的贝利珠十分耀眼,闪烁出道道光芒。
太阳完全被遮住了,天暗了下来,阴沉沉的。风吹来,凉丝丝的,好像一场雷雨即将来临。几分钟后,天空中突然出现了亮光,像瞬间绽放的烟花,美丽极了!亮光迅速扩大,太阳又放射出万丈光芒。慢慢地,慢慢地,太阳复圆了,照亮了大地。
日全食,我真是幸运,能够看到你如此俏丽的模样。