观日全食的作文
今天早上,我们将迎来了百年难遇的日全食。
我早早地吃完饭,便带上了专门观察日全食的眼镜,与同学一起兴高采烈地来到了镇海电影院旁的广场上。我们戴好了观察眼镜,不时地看看太阳,耐心等待着。大约在8:20分左右,我们突然发现太阳有了一个小小的缺口,我高兴地欢呼起来:“日全食来了,天狗开始吃太阳啦!”我们一起抬起头,津津有味地看起了日全食,只见太阳的缺口起来越大,不一会儿,太阳就变成了弯弯的月亮,就像一条小船。接着,就形成了美丽的贝利珠,黑暗中那明亮耀眼的部分犹如钻石般大放异彩。天渐渐暗了下来,这时候月亮慢慢把整个太阳全遮住了,这正是日全食最高潮的时刻,周边的人群都兴奋起来。只有这时刻,我们才可以看到一辈子都难得一见的日冕,天完全黑了。又过了一会儿,太阳从月亮背后偷偷地露出小脸,仿佛在告诉我们:嘿,日全食结束了。在这时候我们再一次看到了美丽的贝利珠。接着,太阳开始慢慢复圆,月亮渐渐地离开了太阳,整个日全食过程就这样完美结束了。
日全食是日、月、地的舞蹈,是大自然向我们展现神奇美丽的一面,也是难得一见的天象奇观。我热爱日全食,也热爱大自然!