真不容易三年级作文
不久前,李芳突然生了一场大病,由于病情严重,住进了黄山市人民医院,好多天都没来上学了。前几天还听她妈妈说李芳高烧还没退,可能期末考试不能来参加了。
听到这个消息,我们十分着急。在班里,李芳的成绩可是呱呱叫的呀!每一次考试门门功课都是高分,这一次期末考试她该怎么办呢?
我们正为她着急,忽然李芳背着书包迈着她那小小的脚步,走进教室。她脸色苍白,没有一丝红润,大家都感到意外。只见她微笑着说:“嗨,朋友们,你们怎么了?刚离开这几天就不认识我啦?”话音刚落,同学们回过神来赶紧跑了过去,意外地看着李芳,心里想:真不容易!
“铃、铃、铃……”上课了,同学们回到自己的座位上,开始做起试卷来。无意间透过窗户,发现了一个焦虑不安的身影在学校操场上踱来踱去……很快,考试结束了。在教室门前一位中年妇女焦急地呼唤着李芳的名字。原来在操场上的那个身影就是她——李芳的妈妈,这时大家才明白李芳是背着家人来参加这次考试的!
半路上,李芳又晕倒了。同学们与她妈妈一道又把她送进了医院。
事后,同学们都纷纷议论:“今天,李芳真不容易!”