今天下着倾盆大雨,可是,我和我的朋友吕文哲都没拿雨伞。等了半天也没见到一辆公交车。于是,我和我的朋友吕文哲一起走回家,我心想:“反正只有四站,一会就到了。”于是我就和我的朋友吕文哲一起走回家。我们一边走一边说笑话,这样子我们就感觉不到冷了。我们走到新华书店那公交车就来了,我准备让吕文哲上,吕文哲准备让我上。我让他,他让我。到最后我们打算谁都不上。而且,只剩最后一站了。坐了浪费钱。说完我们就往上面走了,上面应该可以避雨。我们一边走着,一边想四年级还在不在一个班。可是,我们谁也不想分开。我们在一个班里的那些时光,我们都会记住的。不管我们四年级在不在一个班我们都会记住的。可是,我们一上来看到这上面也有雨,除了门市那。我们找淋着雨走。这上面下的雨小。这是,我想起来了点什么,我连忙把书包放下来,把我的旧书皮拿了出来。给吕文哲,说:“把它放在头上,你的头就不会淋湿了。”吕文哲不好意思的赶在了头上。下雨了,路也不好走了。我们走这还差点滑倒。
他走了以后,我还一直想四年级还在不在一个班,很害怕四年级不一个班,我还想不在一个班怎么办。